22:10 

Киев

ЁоЖъ
" И вот еще прикол: насколько бы ты ни считала, что любишь кого-то, - все равно придется отступить назад, когда лужа его крови подтечет слишком близко".
Итак, мои общие впечатления о Киеве. Пока их мало и они сумбурные, поскольку я мало что вижу в ползке от дома до работы и обратно, но что-то уже есть).Буду пистаь какими-то отрывками и понятиями, так как в единое описание мне это не сложить.

1) Язык
В принципе все говорят на русском. Ну то есть даже если люди между собой говорят на украинском, а ты к ним обратишься на русском они отвечают по-русски. Пока полноценный украинский я слышала только от своей начальницы, но она легко переходит на русский. Приэтом все остальные в офисе говорят либо на чистом русском или на почти русском. Иногда забавно слушать беседы моей начальницы с другими коллегами, когда она говорит на украинском, а ей отвечают на чистом русском. Звучит странно, а если беседа продолжается долго, то они постепенно начинают использовать все больше украинских слов иили переходить на украинскую фонетику. Но в целом украинский вполне понятен, правда, не на телевидении. Телевизор я совсем не разумею).

2) Надписи
У меня появилось хобби ходить по улицам и читать все надписи. Они очень похожи на записи в тетрадке первоклассника-двоечника или просто забавно исковерканные слова. Мои любимые : оренда (аренда), играшки (игрушки), фасувальщик (фасовщик), лупи (перхоть) и моя любимая фраза в метро, но я не знаю, как ее записать правильно). Мне кажется, что за эти три месяца моя грамотность упадет просто до нуля, поскольку я постоянно вижу как бы неправильно написанные русские слова и уже начинаю сомневаться).

3) Транспорт
Про метро я уже писала, оно мало отличается от нашего, только меньше во всех смыслах, но народу все равно много(, из-за чего душно и жарко. Зато сегодня меня порадовал трамвай, поскольку там не просто надо купить билетик, а как в СССР его еще и прокомпастировать в специальной штуке для этого. Это очень мило. Кстати, пробки здесь тоже есть и их много.

4) Люди
Безумно милые, приветливые и приятные, правда, возможно, это только в офисе, поскольку с людьми на улицах я общалась мало.

5) Погода
Очень тепло и здорово, я хожу в платье и мне классно. Здесь продают местные фрукты и даже малину, очень вкусную)

6) Достаток
Мне пока показалось, что в Киеве в целом люди живут беднее, чем в Питере и Москве, причем достаточно заметно. Даже не могу сказать на основе чего конкретно сделан этот вывод, это скорее общее впечатление от одежды, отсутствия гаджетов, магазинов, машин, домов и прочего. Бабла здесь гораздо меньше, возможно, поэтому и все такие человечные. Порой мне кажется, что город напоминает Москву или Питер лет 10 назад (это просто мое личное впечатление, надеюсь никого не заденет, киев мне очень нравится).

to be continued...

URL
Комментарии
2012-09-16 в 01:57 

ascshene
Вы всегда понимаете то, о чем говорите? - Да, если внимательно слушаю.
Разведай обстановку насчет злачных мест?) Я влюбилась в питерские пятницы (вот где они были всю мою сознательную жизнь? Надо бы купить квартиру в центре, я прониклась возможностью не дожидаться открытия метро), теперь хочу узнать, чем киевляне уничтожают себя после рабочей недели)

2012-09-16 в 02:36 

ЁоЖъ
" И вот еще прикол: насколько бы ты ни считала, что любишь кого-то, - все равно придется отступить назад, когда лужа его крови подтечет слишком близко".
ascshene, я постараюсь. Но что-то мне кажется, что тиха украинская ночь....

URL
     

Ни о чём

главная