Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:36 

ЁоЖъ
" И вот еще прикол: насколько бы ты ни считала, что любишь кого-то, - все равно придется отступить назад, когда лужа его крови подтечет слишком близко".
Не знаю, для кого я это все пишу, но мало ли кто-то однажды прочитает).

Сегодня я в компании мамы отправилась по историческим местам Киева, обошли мы в итоге не много, но культурно просвещаться я уже начала.

Прежде всего мы направили наши стопы на Крещатик и Майдан Незалежности - собственно главные улица и площадь Украины. Да, мне безумно нравится название Майдан Незалежности, как я понимаю, по-русски это площадь Независимости. От кого они не зависят, я, конечно, догадываюсь, но мало понимаю, почему. Особенно учитывая то, что одно из развлечений на площади - это прокат и фото платьев века 17-18 , ну а-ля Екатерина II и т.д. В общем, как раз периода имперской оккупации. Да и украинску мову я пока тоже как-то мало слышу, но , это уже вопросы сугубо политические. Как и в случае большинстве главных площадей городов, меня не впечатлило. Она раза в три меньше Дворцовой и не знаю во сколько меньше Красной, особо памятных мест там как-то нет, зато огромное количество очень красивых зданий вокруг, всяких и разных. Вообще, в Киеве много красивых зданий, причем больше именно современных , стилизованных под старину, выглядит это все очень красиво и богато, но единого ансамбля не создает, поскольку очень сильная разница между обычными домами и этими.не просто блеск и нищета, а трущобы рядом с небоскребами, но это глубокое имхо. После Крещатика мы пошли в парк Дружбы народов - огромный парк, чем-то напоминающий парки южных курортных городов с кучей праздношатающихся туристов. Парк не очень ухоженный, но там очень интересный рельеф. В принципе Киев расположен по двум сторонам Днепра, причем одна сторона находится гораздо выше и как бы нависает на другой. Этот парк находится на высокой стороне, плюс обладает очень затейливым рельефом, благодаря чему там открывается шикарный вид на Днепр и вторую половину города. Выглядит просто потрясающе! Плюс в самом парке приходится то долго подниматься в достаточно крутую горку, то идти по хлипкому деревянному мостику, боясь посмотреть вниз на маленькие машинки внизу, то долго спускаться вниз по зеленым склонам. Там правда очень красиво, но, к сожалению, не очень развита инфраструктура, развлечения и т .д.
Но, кстати, там есть весьма веселый аттракцион. Не помню, как эта штука называется, попробую объяснить. Это когда над какой-нибудь пропастью или рекой с разноуровневыми берегами подвешивают канат или трос какой-нибудь, человек прицепляется к этому тросу и за счет разницы в высоте берегов быстро съезжает на другой берег. Вот здесь то же самое над Днепром между его двумя берегами. Стартуешь с высоченной смотровой площадки на одном берегу и приземляешься на пляже на другом. Самое забавное во всей этой ситуации, что едешь ты пару минут, зато потом минут сорок прешься назад сначала по пляжу, потом по пешеходному мостику, а потом по ступенькам вверх. В целом. развлечение на любителей или эстетов.
Да, забыла о Днепре. Днепр широкий и могучий. Думаю, шире Невы, но Волге уступает (Джек, если меня читает, поймет)). Но что-то величественное и впечатляющее в нем есть.

После парка мы отправились в Киево-Печерскую лавру. Про нее рассказать мне даже как-то особо нечего. Там очень красиво, потрясающие древние фрески в церквях и неописуемое пение церковного хора. Такого, пожалуй, я еще не слышала. Но, к сожалению, религиозного экстаза я не ощутила, покаяться во всем не захотелось. Мне все так же не нравится запах ладана, и я все так же считаю, что размер креста и его стоимость на святость владельца не влияет. Хотя вот здесь-то выбор крестов с бриллиантами, изумрудами любого размера, формы и оформления просто поражает. Думаю, некоторыми можно реально убить. Кстати, наблюдая сегодня за стройным строем молоденьких семинаристов, которых попы на службу загоняли задумалась на тем, сколько мужиков бесхозными пропадает. прям жалко смотреть, а там столько женщин одиноких бродит. Им бы пересечься и наладить жизнь друг другу

URL
Комментарии
2012-09-16 в 01:52 

ascshene
Вы всегда понимаете то, о чем говорите? - Да, если внимательно слушаю.
Я читаю!) Все, теперь хочу кататься на тросе через Днепр) Ты не узнала, почему Киев - мать?)

2012-09-16 в 02:35 

ЁоЖъ
" И вот еще прикол: насколько бы ты ни считала, что любишь кого-то, - все равно придется отступить назад, когда лужа его крови подтечет слишком близко".
Неа, я пока втираюсь в доверие). Как только, так сразу)

URL
2012-09-16 в 20:03 

Aton4eg
Сосиськи сраны — порождение невнятного произношения Брежнева. Означает «социалистические страны».
Я читаю х)

   

Ни о чём

главная