ЁоЖъ
" И вот еще прикол: насколько бы ты ни считала, что любишь кого-то, - все равно придется отступить назад, когда лужа его крови подтечет слишком близко".
Итак, продолжаю вести свою отчетность с полей и из бывшей житницы России.
Вчера я активно продолжила свою культурную программу, а именно мы прокатились с мамой на двухэтажном красном автобусе, как мы в Риме катались. К сожалению, украинский сервис во всем остается украинским: цена билета на человека - 200 гривен (800 рублей), а ни наушничков, ник карты тебе не дают. Экскурсия идет только на русском и английском, причем последовательно, кусок информации по-русски, затем его перевод на английский. В целом, система забавная. Зато я увидела все must-see Киева : Софийский собор, Золотые ворота, Родину-мать, памятник Жертвам Голодомора и т.д. Ощущение от поездки очень приятное, Киев очень зеленый, солнечный, светлый и вселяющий радость. Жаль нет фотоаппарата с вами этим поделиться, но я куплю его с первой зарплаты). Честно говоря, мне казалось, что в Киеве должно быть огромное количество древних и старых зданий, но их здесь почти нет. Центр по архитектуре вполне напоминает Питер или любой другой европейский город, но весьма красивый.
Кстати, я услышала одну из версий, почему Киев - мать, но я вам это расскажу, если только приедете ко мне. Это моя заманиловка)).
После этого мы отправились на Андреевский спуск, он же подъем. Он очень радует, он действительно очень крутой, и если по нему подниматься, то язык будет болтаться где-то в районе коленок, а вот спускаться весьма мило. Это местный Арбат или наши пешеходные улочки. Огромное количество художников, продающих свои работы, сувенирных лавочек, национальной одежды и откровенного барахла в советской и прочей тематиках. Все это очень уютно и мило.Так что если хотите сувениры из Киева , то начинайте делать заказы, а то хрень какую-нибудь привезу.
Из ближайших планов для посещения:
1) экскурсия в Софийском соборе
2) зоопарк
3) пещеры в лавре с трупами и черепами
4) гидропарк