21:29 

Ярослав и газировка)

ЁоЖъ
" И вот еще прикол: насколько бы ты ни считала, что любишь кого-то, - все равно придется отступить назад, когда лужа его крови подтечет слишком близко".
Сегодня от меня уехала мама, так что осталась одна Ира в Киеве. Очень жду всех ваших приездов, очень надеюсь, что доедите, готова спонсировать, помогать материально и морально, только приезжайте. Одной просто тоскливо, особенно гулять по Киеву. Без Вас я перестану выбираться из квартиры и из достопримечательностей Киева мне запомнятся только 5 сезон Супернатуралов и 2 сезон Сказок, так что спасайте. И да, у меня есть деньги на вкусный алкоголь, так что я еще и сопьюсь в довершении всего.

Сегодня ходили на экскурсию в Софийский собой - древнейший религиозный памятник в восточной Европе. Он представляет собой забавное сочетание архитектуры 18 века и росписи 11 века. Исторический облик храма не сохранился, поскольку один весьма противоречивый персонаж в 18 веке решил, что древнейший храм надо перестроить, выделил на это деньги, нанял мастеров, и из памятника византийского искусства он превратился в образчик украинского барокко. Да, этот термин и у меня вызвал ряд сомнений)). Как мне кажется, реконструкция была проведена очень зря. Зато внутри храма сохранилась часть оригинальных мозаек и фресок. Их возраст и мастерство исполнения действительно поражают.

Также порадовала история с останками несчастного Ярослава Мудрого. Считается, что он был похоронен в этом же соборе в мраморном саркофаге весом 6 тонн. Данный саркофаг был найден, поставлен на всеобщее обозрение в дальней части храма, но огражден от особо православных, чтобы они все к нему не прикладывалась. В тридцатые годы советская власть решила все изучить, исследовать и описать. Саркофаг открыли, и о, чудо! Обнаружили там не один скелет, а целых два, причем второй женский. Откуда он взялся, кем, кому приходится и т. д. установить не удалось. Мужской скелет по определенным признакам (хромота, возраст, ранения в колено и голову) вполне подходит под останки Ярослава Мудрого. Также интересно, что в саркофаге не было ни злата, ни серебра, ни прочих драгметаллов, как собственно и элементов одежды, что говорит о том, что саркофаг умудрились ограбить. Как - не знаю. Но на этом история еще не заканчивается. В 2008 году саркофаг решили открыть второй раз, чтобы изучить более тщательно, провести генетическую экспертизу и все прочее, но всех ждало новое чудо! Мужского скелета в саркофаге уже не было, остался один женский. То ли кто-то за 70 лет умудрился пробраться в заднюю часть храма в маленькое тесное помещение, отодвинуть крышку весом 2 тонны, отделить один скелет от другого и зачем-то его спереть, то ли среди исследовательской группы 30 годов были очень ярые поклонники Ярослава, растащившие его на сувениры. На данный момент в его саркофаге лежит какая-то тетка, а по факту исчезновения его скелета ведется служебное расследование. Эта страна начинает мне нравится все больше и больше))

П.С. Кстати, сегодня видела автоматы с газировкой, про которые спрашивала Джек. Они тут тоже есть)

URL
Комментарии
2012-09-23 в 22:12 

ascshene
Вы всегда понимаете то, о чем говорите? - Да, если внимательно слушаю.
Ранен в колено... Ееее))) Черт, украинцы даже труп пролюбили) Прелесть просто!

   

Ни о чём

главная