Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:51 

Одиночество в сети

ЁоЖъ
" И вот еще прикол: насколько бы ты ни считала, что любишь кого-то, - все равно придется отступить назад, когда лужа его крови подтечет слишком близко".
Давно я тут не писал. Все-таки присутствие Джек оказывало на мое графоманство благотворное влияние). Джек уехал всего неделю назад, а мне уже тоскливо, грустно и одиноко. На самом деле когда живешь в родном городе, даже не осознаешь, как много на самом деле у тебя есть. Помимо родственников, родных, любимых и друзей, есть еще куча знакомых, людей, которых ты встречаешь каждый день на остановке вот уже пять лет или просто случайных прохожих, которые выглядят как-то очень по-питерски. В чужом городе этого всего нет. Люди привыкли к другому, у них нет с тобой каких-то общих любимых мест, нет твоих забавных топонимов , вроде Васьки или Балтов, нет каких-то общих воспоминаний. Тебе приходится заводить новые знакомства, врываться в чужую жизнь, хотя у вас нет общего прошлого и не будет общего будущего. Чувствуешь себя то ли колонизатором среди аборигенов то ли аборигеном, которого привезли в цивилизованный мир, но быстро с ним наигрались и забыли. Конечно, в этой ситуации есть огромное количество минусов и плюсов. С одной стороны, тебе даже в кино не с кем сходить и не с кем погулять, потому что у всех свои семьи, друзья, свои выходные. С другой стороны, ты наконец-то по-настоящему остаешься наедине с самим собой и наконец-то можешь проверить, есть ли тебе о чем с собой поговорить и правда ли собеседник окажется интересным и интеллектуально развитым). По крайней мере я рада , что в моей жизни был Новомосковск. Мне кажется, что после жизни наедине с призраком Катеньки мне уже ничего не страшно. Но какая-то тоска все равно порой находит. Я себе сегодня даже купила питомца. Второго Хомяка мне совесть купить не позволила, но я купила фикус, принесла его в дом и назвала Генрихом, так что теперь я живу не одна, а с коренным киевлянином.
читать дальше

URL
Комментарии
2012-10-23 в 15:19 

ascshene
Вы всегда понимаете то, о чем говорите? - Да, если внимательно слушаю.
О, английский болельщики)) Я бы точно сорвалась в Донецк, авось поучаствовала бы в сжигании машин и расхерачивании витрин))
А что касается общих воспоминаний и родных людей.. Мне всегда был интересен механизм попадания в сложившиеся компании. Иногда живет твоя комания сама по себе, все у нее хорошо, и вдруг бах! Новый человек. Он быстро вписывается, втирается в доверие, и вы уже не представляете сходок без него. Проходит месяц или полгода, или год.. И он бесследно исчезает, как комета, и даже пылающий хвост растворяется в небытии. Но такие вещи, конечно, связаны со случаем и большим везением. Плюс в каждом городе своя атмосфера. Я с киевлянами почти не общалась (разве что в поезде), но у меня сложилось ощущение, что вряд ли большинство из них способно понять и простить тонкую питерскую натуру. Кстати, как у тебя продвигается с сомнительными знакомствами в интернетах?))

2012-10-23 в 20:45 

ЁоЖъ
" И вот еще прикол: насколько бы ты ни считала, что любишь кого-то, - все равно придется отступить назад, когда лужа его крови подтечет слишком близко".
Ну я честно думала над этим. Просто проблема была еще во времени, ну то есть в моих интересах было как можно быстрее попасть в офис, а не в командировку. Ну и к сожалению, после разгрома китрин наутро мне все равно пришлось бы тащиться на работу, что печально.

Согласна, но здесь дело даже в том, что никакой устоявшейся компании нет. Это просто люди, которые работают водном месте и друзьями не являются, то есть втираться в доверие можно только отдельным людям.

Никак,я с ним еще при тебе завязала. Я как-то быстро вспомнила, почему была против знакомств в интернете, ну и все удалила.

URL
   

Ни о чём

главная